Jumat, 03 Agustus 2012

Happy Birthday Ayah

Postingan amat sangat telat, maaf ya ayah...


26 Juli 2012, seperempat abad sudah usia ayah...
Semoga ayah selalu diberi kesehatan...
selalu bertambah keimanan...
selalu bersyukur atas nikmatnya...
selalu bertambah kesabaran...
selalu dilapangkan rizkinya yang halal.....
Dan semoga semakin sabar dalam mengimami 2 wanita yang sama-sama berkepala batu ini...


Jadi, hari Seninnya udah mulai mikir, mau kasih apa buat ayah? Ngasih kado kayanya ga mungkin, secara keuangan lagi kacau balau gara-gara benerin rumah, di akhir bulan pastinya tak ada lagi tersisa di tabungan. Kepikirannya sih mau kasih kue aja buat ayah *standar banget*. Lalu mulai cari-cari online cake shop yang bikin cupcake dengan fondan yang lucu-lucu dan murah pastinya. Tapi kepikiran juga buat bikin sendiri kuenya, biarpun jelek tapi kan bikinan sendiri *sok-sokan*. Akhirnya setelah ditimbang, diukur, diputuskan ga mungkin bikin,, alesan utamanya mixer lagi rusak. pilah-pilih cake shop berdasar rekomendasi beberapa temen, tapi eh tapi,,,, waktunya terlalu mepet kan ya, ga ada yang nyanggupin. Huhuhu...

Akhirnya, modal nekat, diputuskan bikin sendiri. Hari selasanya mulai belanja bahan-bahan kue. Hari rabunya beli mixer, mumpung lagi ada promo di c4. Tapiii, entah kenapa rabu alem itu si anak demam, dan mengeluh perutnya sakit. Udah pesimis aja nih, kayanya ga jadi bikin kue, apalagi ada deadline tugas malem itu. Lalu mencoba santai, satu-satu dikerjain. Bikin tugas dulu sambil mangku anak yang ga mau lepas dari emaknya. Abis itu, nidurin si anak. lalu, jam 12an si anak tidur, mulailah bikin kue. Kue apa yang gue bikin? Ombre Cake! Parah kan sok-sokannya. Padahal tau kalo bakalan ribet bikin kue ini, tapi nekat aja. Resepnya? Ngasal! Asli ngasal, karena gue belom pernah juga makan ini kue. Idenya cuma mau bikin kue warna biru, warna kesukaan ayah. Jadi, cakenya gue bikin cake biasa aja, cuma dibagi 4 adonan dengan warna bergadasi. Kesulitannya, gue cuma punya 1 loyang dan oven tangkring kecil, jadilah manggang 4 adonan ganti2an sambil ngantuk berat. Pake acara gosong segala karna si bocah nangis minta mimik jadi kelamaan manggangnya. Fillingnya juga sok-sokan, bikin cream cheese gitu, resepnya hasil googling, tapi kok ya gagal, jadinya penuh improvisasi sendiri. Laluuu, hasilnya gimana?

Itu creamnya sangat amat berantakan, udah ga mau nyajiin tuh, kepikiran dibuang aja, tapi kok sayang. Akhirnya disimpen di kulkas ditutup pake mangkok besar. Jadi batal tuh acara tiup lilin, karna gue ga pede. Tapi akhirnya ayah tau juga, dan besokannya baru pas delisha minta potong, gue potong. Ternyata pas dipotong lumayan juga lho hasil gradasi warnanya, biarpun tebel tipisnya ga rata *abaikan hiasannya*. Rasanya, yah, lumayan lah ya, namanya juga amatir, baru sekalinya bikin cake langsung sok-sokan bikin ombre cake. Kaya gini penampakannya *fotonya malem-malem jadi gelap*


Pas tgl 26 nya,  ayah pulang, tapi pesawatnya ditunda, jd flight siang. Jadi sore itu janjian ketemuan di Blok M. Mau ngapain? Mau ngeklaim wagyu steak gratisan di Holycow. Hahha, niat banget dah! Pake bawa bocah naik motor segala Ciputat-Blok M. Padahal, rabunya Delisha demam dan sakit perut, tp gue sugesti "ayah besok pulang, sehat ya nak, biar bs jalan2" Berhasil lho, seharian ga ngeluh sakit perut sama sekali. Abis makan, nonton Ice Age di Blok M Plaza, untungnya sepi jd si anak bisa duduk sendiri dan pindah-pindah kursi kalo bosen. Pulang lumayan malem, sampe rumah si anak demam lagi. :(


Happy Birthday...
*tiup terompet*

3 komentar:

ke2nai mengatakan...

selamat ulang tahun utk suaminya ya :)

fita mengatakan...

selamat ultah ayahnya Delisha..
xixixi.. *telat banget :P

eh eh eh..
mau tanya, resepnya apa yaa itu kueeeh? di panggang yaa? bukan kukus? cakep, mauuu.. :D

trus minta reviewnya si holycow donk cyiiin.. belom pernah ksna, tapi sering denger. emangnya murce yaa? menunya apa ajah? *banyak nanya nih, maap :)

endahhh mengatakan...

terima kasih yaaa...
fita... holycow enaaak.. so far steak terenak yg pernah kumakan... spesialnya ya wagyu steaknya. kalo harganya makan seorang ya kira2 100ribuan, lebih sih... tergantung pesen apaan...