Kamis, 05 Agustus 2010

Baby D 36 Weeks

Ngeliat angka 29 dibawah gambar bayi di sebelah ini bikin jantung dagdigdug aja..
Seneng pasti, karna bentar lagi ketemu sama baby D. Tapi deg2an juga, takutnya ga bisa jadi ibu yg baik buat baby D... Bismillah aja deh, harus bisa!!!

Kemarin hari Rabu dateng lagi ke Dr Bob. Pas mau USG, dokternya pegang perut gue, nanya sakit ga? Gue jawab ngga, kenceng aja. Katanya itu lagi kontraksi otot rahimnya.. Ooowwhhhh, gitu itu lagi kontraksi ya, gue pikir kenceng karna tendangan Baby D. Abis itu, hal yang paling menyenangkan, USG. Alhamdulillah Baby D sehat, udah 2,7 kg, ketuban cukup, ga ada lilitan, jari-jari lengkap. Sempet juga pas di USG dia senyum... langsung deh pengen mewek... tapi sayangnya bagian ini malah ga di print..

Abis USG, karna dokternya ngeliat kontraksi yang lumayan lama durasinya, disuruhlah periksa dalem. Udah mau nolak aja, ga kebayang gimana malunya, kan dokternya cowo. Tapi ternyata yang PD bidannya. Jangan tanya rasanya PD, sakit sih ngga, cuma ngilu aja, dan malu yang pasti, Dan kagetnya, bidannya bilang, ini udah ada pembukaan 2 cm dan kepala Baby D udah bisa keraba. Hahhhh???

Padahal berdasarkan HPHT itu baru 35W5D, dan gue ga merasa mules apapun. Kata dokternya, mungkin perut kenceng2 itu gue ga sadar kalo itu kontraksi. Trus, menurut USG baby D udh 37w, jadi kalopun dia lahir sekarang bukan prematur, semua organnya udah mateng. Jadi dokternya bilang terserah mau nunggu disitu atau pulang. ya jelas gue milih pulang lah, belum ada pesiapan apapun buat lahiran. Lagian blom ada tanda-tanda lahiran, ga ada flek atau apapun.

Abis itu nelpon si ayah, karna sama-sama awam jadi sama bingungnya. nelpon bapak, ibu, tapi masih cengengesan. sampe-sampe ibu bilang, jangan ketawa mulu, ini kan harus siaga..

Dengan masih agak-agak bingung gue balik ke kantor, nanya sama ibu di ruangan yang lebih pengalaman, dia nganjurin ke bidan poliklinik buat nyari second opinion. Kata bu bidan, mungkin mulut rahim gue emang lembek jadi dipikirnya udah ada bukaan 2 cm. Emang sih ada kontraksi, tapi waktunya ga teratur jadi kemungkinan cuma kontraksi palsu. Syukurlah.. Bu bidan pesen jangan kecapean biar ga keseringan kontraksi palsunya, karna kalo keseringan juga ga bagus. Siap buu... Jadi udah deh dibawa nyantai aja, cuma agak lebih waspada juga dibanding sebelumnya. Kalo sebelumnya masih berani bawa motor sendiri ke kantor pp, skarang udah ngga.

*Baby D sayang, kalo emang ini waktu yang terbaik buat kamu ketemu ayah bunda, kasih tanda-tandanya ya, bantuin bunda. Tapi kalo belum, baik-baik di dalem ya sampai saat yang paling tepat.. We love u..*

8 komentar:

Kiky mengatakan...

uuu, coba ke Dr. Bob nya kemarin ajaaa :P

Iyaaa, baby D pasti pinter, pasti ngasih tanda ke bundanya! Good luck for Us, endah :D

riesta mengatakan...

semoga lahirannya lancar ya....

baby D,,baik-baik ya...

endahhh mengatakan...

Kiky.. makasih say, goodluck.. semoga ga ditolak maskapai. hihihi..

riesta.. amiiin... makasih auntie..sukses ya acaranya..

Anandhita mengatakan...

dah, ikut doain semoga lancar :)
ayo, kirim email ke aku baby D mau dikasih apa sama kakak rayan. plus alamat kamu yaaa....

kheeqiy mengatakan...

Ndahhh,,,gak berasa euy dah 36w aja...dah siap lahir tuh baby D. Perasaan baru kmaren2 bikin announcement about this pregnancy ^^

Dengan kondisi mulut rahim yg bgitu,mudah2an lahirannya ntar lancar jaya ya say...Amien 3x

endahhh mengatakan...

Bunda Dhita.. Amiiin.. Didoain sama bunda dhita dan kakak rayan aja udah seneng banget... :)

Mba kiki.. Iya, bener2 ga kerasa.. tau2 bentar lagi mau jadi ibu..
Amiiin.. Makasih doanya mba..

Diar A. mengatakan...

InsyaAllah Baby D lahirannya masih di bulan Ramadhan yah. Semoga berkah, amin :)

Oia, salam kenal dari pembaca baru :)

endahhh mengatakan...

Iya insyaallah...
Amiin...
Salam kenal juga ya..:) meluncur balik ke blognya..