Minggu, 19 Januari 2014

Berenang Perdana

Kalo dulu kakak berenang perdananya langsung nyempung di kolam renang, sekarang Dey berenangnya di kolam karet di depan rumah. Jadi sebenernya kolam karet ini dibeliin ayah buat kado ulang tahun gue ke 26 kemaren. Niatnya sih buat lahiran Sidey yang rencana awalnya home-waterbirth. Ternyata kolam yang dibeli ini gedeee banget dan ternyata juga birth plan-nya waktu itu berubah, ga jadi lahiran di rumah, jadilah kolamnya buat kita maen air aja.

Saking gedenya kolamnya, cukup banget buat kita berempat nyemplung. Ngisi air pake selang setengah jam juga belom setengah tinggi kolam keisi. Kebayang kan kalo kudu masak air biar airnya anget. Jadilah nyemplungin Dey ke air yang lumayan dingin abis ujan. Gapapa ya Dey, biar kuat.

Tadinya ga berencana berenangin Dey, cuma Kakak aja. Tapi Ayah jadi pengen nyemplungin Dey juga. Awalnya Dey cuma dibasah-basahin kakinya aja, trus nyemplung dipangku ayah, dikenain air dikit-dikit dulu, pas udah adaptasi baru dipakein neck ring kakak dulu. Cuma bentar banget sih, ga sampe 10 menit. Abis berenang langsung dibalurin minyak telon banyak-banyak, dipijit ILU biar badannya enak. abis itu, pules deh bobo.





Nampaknya sih Sidey seneng-seneng aja, ga takut, ga nangis. Cuma kita kesulitan pasang neck ring yang pas karna ga ada lehernya. Jadilah itu neck ring malah dijilat-jilat. Heheheh... Sama 1 lagi sih, ngisi airnya lamaaa banget, ga penuh-penuh. Jadi airnya terlalu dangkal buat Dey bergerak bebas. Next time kita ke kolam renang aja ya Ayah, rempong kalo pake kolam... 

Eh, berarti ini bukan berenang perdana donk ya buat Sidey, kan waktu baru lahir juga langsung nyemplung dan berenang bentar di kolam...

2 komentar:

retma-haripahargio mengatakan...

Punya kolam model gini juga di rumah. Tapi sudah lama gak pernah keluar dari gudang. Haha. Mompa dan ngempesin penuh perjuangan, ngisi airnya juga setengah mati. :p

Tapi dulu awal2 sebelum nyemplung ke kolam renang, anak2 juga memanfaatkan kolam model begini sih.

Anggie...mamAthar mengatakan...

Hihi.. lucu skali pakai neck ring... Itu knapa dijilat2 terus ya?