Minggu, 04 Juli 2010

Belanja Keperluan Baby D : Part 1

Yayyy!!! Akhirnya hari kamis kmaren belanja perdana (yang offline, kalo online sih udah nyolong-nyolong kmaren, hihihi) buat baby D!! Setelah sebelumnya nahan ngiler tiap lewat babyshop karna blom 7 bulan.

Sebenernya dari awal hamil, blogwalking sana-sini, langsung ngincer Audrey ITC Cemas yang terkenal murah buat belanja keperluan Baby D. Tapi apa daya skarang udah pindah ke ciputat, jauh banget kalo mau ke ITC Cemas. Jadilah kemaren ke ITC Cipulir buat belanja. Pertimbangannya, hmm, lumayan deket, dan di Cipulir banyak sodaranya si ayah yang punya toko disana. Jadi dapet rekomendasi toko yang murah deh...

Sebenernya ada 2 toko yang direkomendasiin, cuma kayanya gue lebih sreg sama Merry baby.Tokonya banyaaak, semacam Audreynya ITC Cipulir kali ya... Apalagi Mami (budenya ayah) kenal sama kak merry, yang punya toko. jadi bisa nego2 harga lah.. Dari segi harga, yah, beti lah sama Audrey. Ada beberapa barang yang lebih murah, ada yang lebih mahal.

Berangkat dari rumah jam 11 an, seperti biasa Cipulir macet banget. Jam 12 baru dapet parkir. Dan sampe disini baru nyadar kebodohan gue. List perlengkapan Baby D yang udah dibikin KETINGGALAN!!! Jadilah belanja kali ini cuma pake kira-kira dan hasilnya.. banyak barang yang lupa dibeli.

OK, inilah hasil belanjaan tahap pertama ini :















No

Barang

Harga per pc

Total

1

Set bedcover (sebenernya ga suka gambarnya)

120000

120000

2

popok kaos koibito 1 lusin

4833,333333

58000

3

baju2:

baju kutung libby 3pcs

7333,333333

22000

baju kutung tokusen 3pcs

6666,666667

20000

baju pendek libby campur motif&polos 6pcs

7083,333333

42500

baju panjang fluffy campur motif&polos 6pcs

10416,66667

62500

4

celana pop libby 1 lusin

5833,333333

70000

5

celana panjang fluffy buka kaki 3 pcs& tutup kaki 3 pcs

9500

57000

6

gurita rekat 6 pcs

2916,666667

17500

7

handuk besar gull 1 pc

37000

37000

8

sarung tangan&kaki nova 3 pcs

9000

27000

9

sarung tangan&kaki libby 3 pcs

8333,333333

25000

10

singlet libby 1lusin

5833,333333

70000

11

overall tutup kepala&tutup kaki velvet 3pcs

16666,66667

50000

12

washlap nova 3 pcs

9000

27000

13

set topi, kaos tangan&kaki

12000

12000

14

sisir bayi pigeon

33000

33000

15

Gurita ibu new life 2 pcs

52500

105000

16

nose cleaner pigeon

45000

45000

17

tempat bedak dll PEX

35000

35000

18

perlak super baby (Ga kefoto)

38000

38000

19

kelambu baby (Ga kefoto)

25000

25000

20

bedong babytha 120x90 6 pcs (Ga kefoto)

10000

60000


Untuk semua belanjaan itu kami harus bayar 1 juta 35ribu (kalo ga salah), lupa tepatnya karna masih didiskon lagi sama kak merry, plus dapet bonus mobil2an buat dede rama (ponakannya ayah). Lumayan...

Sebelum belanja ini sebenernya udah belanja online di khonsa baby (punya temen, berharap dapet diskon. Hihihi...) Yang dibeli :
Botol kaca tutup karet 30 pcs 69000
washcloth gerber 20000
set gunting kuku tommie tippie 32500
bra menyusui sorex 2 pcs @17500
nursing appron 50000
Plus ongkir 4 kg 20ribu jadi totalnya 226.500. Tapi sayangnya botolnya pecah 1 gara-gara aku ga ati-ati pas naruh kardusnya..

Sebelumnya lagi, pas bulan keenam juga udah belanja colongan celana serap nice kids 6 pcs (@17000) sama clodi Metalmom bamboo 2 insert (125000) di metalmomshop. Trus juga beli clodi GG 3 pcs (@75000 diskon 5%) di temen kantor. Hmm, apa lagi ya? Ada jumper mothercare newborn, carter, jumper moo, shoesock petite mimi, set baju pulang rumah sakit sama baju renang baby nan seksehh (hihihi, banyak juga yah colongannya).

Okehhh, dari semua yang udah dibeli itu masih banyak aja kurangnya. Kira2 ntar belanja selanjutnya mau beli barang-barang ini :
Selimut baby,
Peniti baby,
changing table organizer,
Bak mandi puku,
alkafil,
kapas bulat,
Bra menyusui,
Breast pad,
nipple cream,
Breast pump (masih bingung, kayanya mau pake medela harmony aja),
Cooler bag,
Thermometer digital,
Sikat botol,
Perlengkapan mandi (sabun, shampo, minyak kayu putih, minyak telon, cologne, bedak, baby oil, cotton bud, tissue basah),
disposable diapers,
detergen baby,
roll on penghilang noda.

Trus kalo yang mau beli online :
Alas ompol renata,
Baby sling,
Diaper bag.

Kayanya yang inti2 itu aja ya? Hmm, apa lagi ya yang kurang???

Mari atur jadwal buat belanja lagi! Baby D, semangat yaaa... Ayah.. semangat juga ya siapin uangnya. Hihihi...


Jadi inget chattingan sama jeng kiky tadi, jadi bikin postingan ini disertai harganya bukan buat nyombong atau gimana. Toh apa yang mau disombongin, belanjaan kami juga ga ada apa-apanya dibanding mommy2 yang lain. Bikin postingan ini niatnya buat referensi para mommy yang mau belanja keperluan baby juga, siapa tau bermanfaat... Amiiin...


12 komentar:

the arrazaq's mengatakan...

wahhh, samaan nih kita...
tapi sabtu kemaren aku udah belanja2 part 2, yang belum tinggal peralatan mandi sama buat breastfeeding, ehmm apalagi yah?.. hihihi, tapi seneng banget yak ndah, belanja tinggal nunjuk2 aja tanpa rasa bersalah...:D:D:D

endahhh mengatakan...

Belanja emang selalu menyenangkan buat emak2, apalagi ini buat baby yang udah ditunggu2...
Tapi yang kmaren ini ga asal nunjuk2 buu, soalnya aku yg bayar, ntar belanja kedua baru ayahnya. Hehehehe...

Kiky mengatakan...

ayo ndaaaah, semangat! Biar g pusing lagi mikirin perlengkapan bayi dan bisa konsen sama lahiran :D

Anandhita Harmujianto mengatakan...

dah, handuk cuma beli 1? beli 2 aja, buat ganti klo yg 1 lagi dicuci. oya, mau dikasih apa sama Rayan nih?

endahhh mengatakan...

Ky.. iya nih.. mau cepet2 dilengkapin aja, biar cepet konsen sama lahiran..
Bunda Rayan.. iya soalnya mau dikadoin set handuk sama sepupuku.. Kado ya? heheheh...

tya mengatakan...

*pingsan*
beneran kudu nabung dr sekarang2 nih gw... :)

effie netta febrian mengatakan...

waa...udah belanja
seneng ya belanja belanji gt, hihihi

endahhh mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
chocofloat mengatakan...

udah belanja aja..
aku minggu kemaren juga ke I
TC Cempaka Mas,,
mumpung mamaku dateng..
dhaaaan pas disana bingung daaaaaaaaah mau belanja yang mana..
pilih yang mana..
Alhasil aku duduk diem dan nungguin mama yang milih2...
hehehehe...
kurang lebih belanjaannya mirip koq ama dirimu

breast pump..
yah harmony aja..
tapi dimana mana kosong..
dapet murah nawar di Mangdu,,
hehehehe

endahhh mengatakan...

Aaarrgghh.. knapa ini, kok komennya pada ga ,mau muncul??? Gpp deh tetep dibales..
@Tya : itu baru dikit buu, dibanding ibu2 yang lain. Kayanya menabung sejak usia kandungan dini adalah pilihan yang tepat..
@Fie : Iya.. sangat amat menyenangkan sekali...
@Intan : iya, lagi cari2 harga harmony yang paling murah. hihi.. di mangdu toko apa?dapet harga brapa say?

chocofloat mengatakan...

di Baby Land ndah,,
Lupa lantai berapa...
huehehehe..
pokoknya lebih dari lantai 3,,
di Barcodenya 450rb..
tapi aku tawar aku bilang biasanya 370.. eh dikasih..
coba tar dirimu bilang aja biasanya 350 siapa tau dikasih
huehehehe

endahhh mengatakan...

Sip ah.. smoga bisa dapet harga murah...