Sabtu, 29 Oktober 2011

Chicken Nugget

Setelah kemaren nulis tentang financial, sekarang mau sok-sokan lagi nih, nulis resep! Resep andalan emak2 yang punya balita nih kayanya, karena bikinnya gampang dan cepet.

Setelah diamati beberapa waktu belakangan ini, Delisha itu lebih suka makanan yang dia pegang sendiri, suapin sendiri. Makanan yang dia lumayan suka itu kentang goreng dan chicken nugget. Tapiii, kemaren itu nyobain chicken nuggetnya yang merk f*esta itu, kan ga sehat ya buat anak, kalo emaknya mah udah terlanjur...

Jadi, hari ini ditekadin bikin chicken nugget sendiri. Resepnya sendiri tinggal nanya sama mbah gugel yang super sakti itu. Dengan sedikit modifikasian sendiri, (baca:bahan seadanya) jadilah itu chicken nugget. Daaan, alhamdulillah, Delisha dan emaknya suka! Digadoin, atau makan pake nasi (tapi tetep dia pegang sendiri nuggetnya). This is it!

Bahannya (modifikasian emaknya Delisha):
Daging ayam giling 250gr
Roti tawar tanpa kulit, 2 lbr. Rendam dengan plain UHT sampe lembek
Telur 1 butir
bawang bombay setengah butir ukuran sedang, cincang.
Garam,gula&lada bubuk secukupnya
tambahan: sayur2an, karena di kulkas adanya wortel&kentang, jadi itulah digunain. Pakai setengah batang wortel&setengah butir kentang (ukuran sedang), diparut pake parutan keju
keju cheddar secukupnya, sesuai selera (kalo gue pake 50gram doank soalnya Delisha masih ada sedikit alergi sama protein susu sapi), parut.

Cara bikinnya:
Campur semua bahan, uleni sampe rata. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
 
ini penampakan setelah dikukus. Ngukusnyapun pake loyang bolu seadanya :D

Pas udah dingin, potong2, bisa potong biasa atau pake cutter nan lucu2 itu. tapi karena emaknya Delisha ga punya beginian, dipotong kotak2 aja. Hihihi...
Celup ke telur kocok, lalu guling2kan di tepung roti.
  
Siap digoreng...
Goreng deh... Bisa disimpen di kulkas, tinggal goreng pas mau makan. Yummy...
Hihihi, cuma goreng 3 bijik buat si bocah


Selamat makan!

Sekian episod hari ini. Tunggu resep ala emaknya Delisha selanjutnya yaa...

3 komentar:

astrid mengatakan...

Ndah, Ganendra jg lg susah makan sebulan ini tapi mau makan kalo dipegang sendiri. Seminggu ini aku bikin nugget sama bola2 nasi. Biar gampang suapin dan dia bs pegang sendiri. Kentang goreng paling favorit deh. Tapi hari ini ajaibnya dia dibikinin burger dan keju diatasnya, lancaar bgt. Pdhl biasanya makan berjam-jam, sampe emaknya ngurut dada nahan emosi, hahaha. Suka pengen pegang sendok sendiri trus makanannya dimainin gak mau dimakan. Semoga abis kena nugget delisha lancar lg ya makannyaa :D

Ummi Nabil mengatakan...

hebat nih bundanyaa niy delisha..

btw, emang ya kalo mau masak itu kudu diniatin dulu

endahhh mengatakan...

ganendra... toss ah, kok sma banget sukanya kentang&nugget...
Doain ya smoga delisha makannya jadi pinter kaya ganendra...

ummi nabil... haduh ini menghina sekali, emak pemalas gini dibilang hebat... Iya, tapi kalo aku suka niatnya sehari dua hari doank.. hihihi