Kamis, 31 Desember 2009

Kunjungan Pertama ke Dokter Kandungan

Berdasarkan rekomendasi temen-temen kantor, akhirnya kami memilih Dr. Ony Khonza SPOG sebagai dokter kandungan gue. Karena hubby baru pulang hari ini, dan kebetulan hari ini Dr. Ony praktek di RSI Cempaka Putih, akhirnya meluncurlah kami kesana.

Daaaaannn, apa yang didapat dari kunjungan pertama ini?
Sesuai promosi temen2 tentang Dr. Ony ini, dokternya emang baik dan ramah. Hmm, supportif juga dink. Namun, peralatan di RSI ini kurang memadai ya. Yang dokter ony bilang untuk usia kandungan yang masih sangat muda, USG Trans-V lebih sensitif menggambarkan kondisi rahim dan kehamilan. Dan, di klinik raudhah ini ga ada USG Trans-V. Jadilah tadi Dr Ony mencoba untuk USG abdomen.

Daaaaannn, hasilnya...?
Blom kelihatan apa-apa di rahim gue. Kantong kehamilannya pun blom kelihatan padahal tuh alat udah dipencet2in ke perut gue. Mungkin karena gue yang terlalu gendut kali ya.. Hihihi...
Bukannya nemuin kantong kehamilan atau apapun, Dr malah nemuin kista sebesar 5cm di bagian kiri. Astaghfirullah...

Mungkin ketauan banget dari muka kalo gue shock. Dan sang dokter dengan wise nya bilang ke gue kalo ga usah khawatir, banyak banget kok ibu2 yang ngalamin kasus yang sama. Dilihat aja perkembangannya dan diharapkan kistanya justru menghilang seiring usia kehamilan. Amin Ya Allah...

Makanya, Dr. Ony merekomendasikan minggu depan gue dateng aja ke RS Persahabatan atau Tambak untuk USG Trans-V biar semuanya lebih jelas. Akhirnya diputuskan jumat depan mau ke Tambak aja. Can't hardly wait. Semoga semuanya baik-baik aja,

Sooo, yang harus gue lakuin sekarang adalah:
1. Jangan stress, harus tetap positive thinking;
2. Makan makanan bergizi;
3. jangan lupa minum vitamin dan susu;
4. cari info obat herbal apa yang bisa bantu ngecilin kista tapi ga berbahaya buat calon baby;
5. Banyak-banyak berdoa.

Teman-teman, doakan aku ya... Yang ada info bagi-bagi yah...

11 komentar:

Nova Lumar mengatakan...

sy baru tw skrg, ternyata usg abdomen tuh blm bs mendeteksi kehamilan dini yah?

Semangat yah say, insya Allah kistanya bs diobati. Amin...

doaku untukmu darling
my big hug

tya mengatakan...

Tiap pagi coba minum jus tomat aja bu,bs membantu mengecilkan kista. Trus hindari ayam2 suntikan, soda, makanan n minuman berpengawet. Hehe...banyak pantangannya ya...tp yg terutama ya itu, harus tetep hepi n positive thinking.
Congrats from keluarga Priyandito! :)

n3n9 mengatakan...

hi ..
salam kenal y :)
boleh share y, coz i've been there b4 ..
waktu awal hamil periksa k dokter 2minggu abis test pack positive ..
i'm so excited .. tp daripada ngejelasin bout my 5w pregnancy, dokterny malah lbh concern k kista d ovarium kiri ku ..
waktu itu ukuranny 5,92cm ..
n dirimu beruntung dapet dokter yg nenangin say, dokterku wkt itu malah ngomongin soal operasi segala .. dia blg operasi hrs dilakukan wkt umur kandungan masuk bulan k4 :( ..
tp aku cari second opinion, n alhamdulilah dokter yg baru ini nenangin bgt, dia blg no need to worry, byk kasus kista yg hilang bersama kehamilan :)
n turns out, kistaku akhirny ilang sendiri tuch, d bulan k3 klo g salah, memang dia sempet membesar dkit jd 5,96 tp abis itu ilang g berbekas :)
so, jgn kuatir say, mudah2an aj ini kjadian jg k dirimu y ;)
skrg aku dah 36w lo :)

~ Keluarga Arvianto ~ mengatakan...

aku juga dulu ada kista say,, waktu jaman sma sih,, tapi udah di laser..
oia,, aku kontrol ke dr.bambang karsono di YPK menteng,,, dokternya bagus say,,
awal hamil kan aku di bilang hamil di luar kandungan,, trus aku ke dr.bambang ternyata si aurel tepat di rahim..

yang pasti berdoa untuk yang terbaik ya say

endahhh mengatakan...

@Nova : Kata dokternya sih gitu say, kurang sensitif. Makasih yah doanya. hughug..
@Tya : Makasih banyak ya jeng buat sarannya. Udah mulai dicoba nih jus tomatnya. Udah menjauhi ayam negri dan soda juga. Semoga berhasil..
@n3n9 : Senangnya ada yang bagi info yang sangat menenangkan. Smoga kistaku juga menghilang seiring perkembangan janin. Salam buat k2 ya..
@Bubunnya Olel : Ntar kalo ternyata dokter yang sekarang kurang informatif atau gimana boleh juga tuh dicoba cari second opinion ke dokter bambang. Makasih ya bubun..

Mrs.Olive mengatakan...

wah... jangan cape-cape bu... jangan melakukan kegiatan yg berat-berat, jangan angkat2 barang yg berat, klo naik turun tangga pelan-pelan aja :) semoga ga ada apa2 ya bu, baby & ibunya sehat terus, amin :)

endahhh mengatakan...

Amiin... Tapi masih agak2 bandel nih, maunya jalan terus ga ada capenya. Hehehe...

rika wardhani mengatakan...

Salam kenal...

Alhammdulillah, seneng bacanya..semoga kehamilan nya lancar tnp ada masalah apa pun, amin...dan baby nya bisa lahir ke dunia dalam keadaan sempurna, sehat, normal tanpa kurang satu apapun,amin...

sekedar sharing niy....HPHT qt hampir deketan....HPHT ku tgl 4Desember, trus pas tanggal 4 januari (setelah telat 4 hari) aq nyoba tespek dan alhamdulillah positif..langsung ke dokter buat mastiin..engg waktu itu dokter bilang umur kandunganku sekitar 5minggu klo berdasarkan HPHT, tapi sama dengan dirimu, pas di usg abdomen belum keliatan apa2...baru keliatan endometrium yg mulai menebal padahal aq uda minum sampe 4gelas aqua botol!!!!!dan aq uda ikhlas klo dokternya nyuruh aq usg trans-v..eh tapi beliau nya malah nyuruh aq dateng lagi 2 minggu lagi or sebulan lagi klo lebih sabar...huhuhuhu jadi penasaran niy...doakan ya...*jadi curhat*

endahhh mengatakan...

Haihai rika.. Salam kenal juga yah.. Amin,makasih ya doanya. Kamu ke dokter mana say?untungnya sih dokterku minta aku datengnya seminggu,kalo 2 minggu ato sebulan sih ga sabar bgt kali ya.. Hihi.. Bagi info selalu yah say lewat blognya..

rika wardhani mengatakan...

aq ke dr.sri lestari di rsi bintaro....dengan pertimbangan milih yg paling deket dari rumah aja hehehe

pgn siy ke dr.onny khonza...cuman jauh buk dari rumah..ntar klo lahiran repot lagi....

mungkin dia suruh balik 2 minggu lagi biar sekalian keliatan janinnya kali ya..hehehe jadi kusabar2kan saja...dan terus positif thinking klo our baby will be oke...

herannya diriku sama sekali ndak kaya orang hamil..nggak mual, nggak nyidam..biasa aja gitu kaya biasanya hehehe...tp muga2 baby qt sehat smua ya...amin...

share terus juga ya buk lewat blog nya...

endahhh mengatakan...

Aku juga ga mual ga muntah. alhamdulillah ya.. Tapi ada kemungkinan belum, bukannya ga. Mudah2an sih kita diberi kemudahan dan kelancaran ya rik...